INGRÉDIENTS
gâteau au yaourt :
- 1 yaourt brassé nature
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
pour le marbré :
- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
Voici une recette très simple de réalisation :
Préchauffé le four th 180C.
Tout d'abord, dans un cul de poule, mélanger les œufs avec le yaourt, puis ajouter la farine. La pâte devrait être un peu épaisse mais elle va s'assouplir en la travaillant bien, puis ajouter le sucre.
Quand le mélange est homogène, ajouter la levure, le sucre vanillé, puis dans un dernier temps, l'huile, bien mélanger une dernière fois.
Beurrer et fariner un moule de petit diamètre (15cm), déposer les 3/4 de la pâte à gâteau dans le moule et pour le reste de la pâte, ajouter la poudre de chocolat, bien mélanger. Puis ajouter ce reste de pâte dans le moule en faisant des zig zag !!
Cuire le gâteau pendant 3/4 d'heure.
Vous allez obtenir un gâteau bien moelleux, le fait de le cuire dans un moule de petit diamètre,fait bien gonflé le marbré.
Bonne dégustation.
Astuce diététique : pour consommer ce gâteau sans complexe, n'hésitez pas à le manger le matin au petit déjeuner , à la place de votre pain par exemple.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire