dimanche 21 septembre 2014

Encornets à la persillade

Cette idée d'encornets en persillade me vient d’Espagne, précisément de Barcelone, lorsque j'ai goutté des tapas de chipirons à l'ail persillé, c'était tellement bon que j'ai voulu reproduire cette recette chez moi mais n'ayant pas trouvé de petits poulpes alors me voilà tournée vers les encornets...Et rien à dire, excellentissime...



Ingrédients pour deux personnes

4 encornets entiers
2 gousses d"ail
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe de citron jaune
sel
3 cuillères à soupe d huile d'olive


Tout d'abord, nettoyer les encornets,






puis les vider.






les essuyer et les couper en rondelles.







Puis émincer l'ail, faire revenir les encornets dans une poêle chaude avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, laisser cuire 3 bonnes minutes.

Et en dehors du feu, ajouter le persil haché, le citron, salé, bien mélanger...servir dans une assiette apéritive pour ma part ou en entrée ou alors en plat principal avec un bon risotto !! C'est prêt !




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